Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Дом и семья»
Вы хотите запомнить сайт «Дом и семья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Список самы лучших произведения Стивена Кинга

развернуть

Список самы лучших произведения Стивена Кинга

Стивен Кинг – талантливейший писатель и удивительный человек, который подарил миру множество интересных произведений. А какие книги особенно полюбились читателям? Выясним!

Список самы лучших произведения Стивена Кинга

Итак, список самых лучших книг Стивена Кинга:

  1. «Кэрри». Это первый опубликованный роман писателя, который увидел свет благодаря супруге Кинга: именно она уговорила мужа дописать книгу, когда тот выбросил все черновики, посчитав историю неудачной. Главная героиня – скромная девочка-подросток, мать которой была чрезмерно набожной и постоянно терроризировала дочь. Из-за этого над Кэрри издевались в школе. Неожиданно героиня открывает в себе дар телекинеза и понимает, что может использовать его в личных целях. После продолжительной травли и ужасного унижения девочка решает жестоко отомстить всем, кто причинял ей вред: она начинает использовать свои уникальные способности и планомерно уничтожает всех своих врагов. История, в которой тонко описана психология подросткового возраста, была экранизирована несколько раз и принесла Стивену не только большую прибыль, но и мировой успех.
  2. «Оно». На основе данного произведения в 90-х годах прошлого века был снят небольшой сериал, а совсем недавно вышел фильм. В книге, написанной в жанре ужасов, автор не просто рассказал страшную историю, но и затронул несколько актуальных тем: отголоски прошлого, детские страхи, власть памяти, психологические травмы, сила объединения. В центре сюжета – семеро друзей, живущих в небольшом вымышленном городке Дерри. На это, казалось бы, спокойное место, обрушивается череда убийств. Друзья понимают, что за всеми преступлениями стоит один человек, вернее существо, которое может принимать любые обличья. Герои решают сплотиться и действовать сообща, чтобы одолеть ужасного монстра, которого все боятся и называют «Оно». Рассказ затрагивает два периода времени: детство друзей и взрослую жизнь.
  3. «Зелёная миля». В книге рассказывается о тюрьме, в которой содержатся самые опасные и жестокие преступники. В блок смертников, ожидающих последнего приговора, поступает новый заключённый – большой темнокожий человек по имени Джон Коффи. Все, включая надзирателей, сразу заметили странность. Джон обладает уникальными способностями: он видит людей насквозь, знает о них всё и может избавлять от болезней. Но Коффи обвиняют в жестоком убийстве двух девочек. Автор умело раскрывает образ этого персонажа и ведёт повествование от лица надзирателя Пола, которому темнокожий заключённый очень помог. Джону, как и всем убийцам, предстоит преодолеть «зелёную милю» – короткую дорогу смерти, ведущую к электрическому стулу. Но Кинг непременно раскроет читателям тайну истории Джона Коффи.
  4. «Тёмная Башня». Это целый цикл, состоящий из восьми книг, в которых повествуется о стрелке Роланде, отправившемся в непростое и опасное путешествие ради поисков таинственной Тёмной Башни, которая представляется Кингом как основа баланса всех миров. Главный герой является последним членом древнейшего рыцарского ордена. Он начинает свой сложный путь в одиночку, потом к нему присоединяются верные друзья. Все они перемещаются между временами и эпохами, чтобы найти ту самую Тёмную Башню, которая, как считает Роланд, является центром Вселенной. Стрелок надеется дойти до высшего уровня, найти Создателя и восстановить утраченное равновесие. К слову, книги писались с 82-го года прошлого века до 2012 года и уже были экранизированы.
  5. Перечисляя самые популярные и любимые читателями произведения великого Кинга, стоит упомянуть «11/22/63». В этой книге раскрывается тема одного из самых трагичных событий прошлого века – убийства американского президента Джона Кеннеди. Главный герой – самый обычный учитель, который начинает путешествовать во времени. Но это открытие дало преподавателю понять, что на нём лежит огромная ответственность: герой должен не просто вернуться в прошлое, но и сделать всё, чтобы предотвратить убийство президента. Но не всё так просто: если мужчине удастся выполнить свою миссию, мир может измениться и приобрести совершенно иные очертания. Читателям предоставляется возможность взглянуть на историю с другой стороны и поразмышлять о том, как человечество могло бы жить, если бы не произошло то, что произошло.
  6. «Сияние». Главный герой произведения – Джек Торренс. Он – самый обычный учитель и писатель, мечтающий о мировом успехе. Но пока путь к славе закрыт, и одна из причин неудач – пристрастие мужчины к алкоголю. Джек едва сводит концы с концами и с трудом обеспечивает супругу и пятилетнего сына. Впав в депрессию и решив изменить жизнь, он вместе с семьёй отправляется в расположенный далеко в горах закрывшийся на зиму отель, в который устраивается работать смотрителем. Герои начинают обживать новое место, но из-за непогоды отель оказывается изолированным от внешнего мира, и в нём начинает твориться нечто непонятное. Неведомая сила заставляет Джека совершать странные поступки, а его сын Денни оказывается в опасности.
  7. «Мёртвая зона». Произведение было опубликовано в 79-ом году прошлого века и названо самим автором его первой серьёзной и заслуживающей уважения работой. Джон Смит получил тяжелейшую травму головы и впал в кому. К счастью, мужчина пришёл в себя и вскоре обнаружил, что теперь обладает необычными способностями. Он начинает видеть видения, которым суждено сбываться в будущем. Джон решает использовать дар и помогать попавшим в сложные ситуации людям. Но одно из видений стало особенно важным, причём не только для самого Смита, но и для всего мира. Герой узнаёт, что к власти может прийти жестокий человек, способный уничтожить планету и погрузить человечество в хаос. Стивен Кинг раскрывает тему преступления ради блага и ставит персонажа перед сложнейшей дилеммой. Читателям остаётся узнать, какое решение примет Джон.
  8. Стоит прочитать и книгу «Кладбище домашних животных». Этот роман самому создателю не понравился, но всё же Стивен отдал его в печать из-за финансовых проблем. И книга стала одной из самых успешных в карьере Кинга. Главный герой – доктор Луис Крид. Вместе со своей семьёй и домашним питомцем он переезжает на окраину небольшого городка практически у края леса. Недалеко от дома Луиса находится древнее кладбище животных, когда-то принадлежавшее индейскому племени. Однажды случается трагедия: любимый кот Крида Смаки попадает под автомобиль и погибает. Хозяин решает проститься с любимцем по всем правилам и хоронит его на старом индейском кладбище, несмотря на все зловещие легенды об этом месте. Но в потустороннем мире действуют свои законы, нарушение которых может привести к страшным последствиям.
  9. «Рита Хэйуорт и спасение из Шоушенка». Жизнь главного героя Энди в одночасье перевернулась с ног на голову. Ещё вчера он занимал престижную руководящую должность в крупном банке, но всё пошло не так, как должно было. Супругу Энди и её любовника обнаруживают мёртвыми. Естественно, подозрения сразу падают на ревнивого мужа: у него нет алиби, а все улики указывают на виновность. Мужчину приговаривают к пожизненному заключению в самой строгой охраняемой тюрьме – Шоушенке. Он пытается привыкнуть к новой жизни, и завоёвывает уважение среди заключённых, но всё же не намерен мириться с такой несправедливостью и начинает планировать побег. Покинуть стены Шоушенка не удавалось ещё никому и никогда, но у Энди есть гениальный план, в осуществлении которого ему должен помочь другой осужденный Рэд, проведший в тюрьме большую часть своей жизни. Удастся ли этим двоим оказаться на свободе? Прочтите книгу и узнайте это.
  10. «Мизери». Главный герой, как и многие другие писатели, мечтает о мировом признании и славе, но для него известность обернулась настоящем кошмаром. Популярный автор романов попадает в автокатастрофу и после неё оказывается в доме поклонницы. Полученные травмы обездвижили его: мужчина не может ходить и самостоятельно себя обслуживать. Но к писателю возвращается ясное сознание, вместе с которым приходит и понимание того, что хозяйка дома – странная, одинокая и одержимая женщина, для которой не существует границ дозволенного. Автору удалось мастерски передать весь ужас, который испытывал писатель, оказавшийся заключённым в замкнутом пространстве и совершенно беспомощным. В какой-то момент он начинает думать, что гибель принесла бы меньше страданий и избавила бы от мучений.

Это были самые интересные книги, написанные известным фантастом Стивеном Кингом.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Книги, Топ 10
Опубликовано 28.02.2018 в 01:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Моловик
Владимир Моловик 28 февраля, в 14:26 Добавим ещё один: "Воспламеняющая взглядом". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Почему нам хочется плакать?

Почему нам хочется плакать?

16 июн, 00:11
0 1
Кузьмин разводится с женой п…

Кузьмин разводится с женой после 17 лет брака

14 июн, 18:15
0 1
Наталья Штурм шокирует общес…

Наталья Штурм шокирует общественность

11 июн, 14:38
0 1
Шурыгина обвинила мужа в измене

Шурыгина обвинила мужа в измене

30 май, 18:26
-2 3
Брак экс-«иванушки» Олега Як…

Брак экс-«иванушки» Олега Яковлева с Александрой Куцевол признан недействительным

5 июн, 18:44
+1 1
Гафт успокоил поклонников по…

Гафт успокоил поклонников после сообщения об отмене спектакля с его участием

29 май, 11:47
+1 1
5 моментов, которые вас удив…

5 моментов, которые вас удивят в Китае

23 май, 22:30
+1 1
Интимные снимки Ксении Собча…

Интимные снимки Ксении Собчак просочились в Сеть

21 апр, 13:59
-5 4
Лева из «Би-2» оказался в кл…

Лева из «Би-2» оказался в клинике из-за изобретательности супруги

16 май, 14:24
+1 1
Дмитрий Нагиев не понимает ш…

Дмитрий Нагиев не понимает шуток в свой адрес

21 апр, 10:57
+2 6
Сын Яковлевой напугал врачей…

Сын Яковлевой напугал врачей психиатрической больницы

8 апр, 10:50
+1 2
Ольга Бузова заговорила о за…

Ольга Бузова заговорила о замужестве на записи шоу

6 май, 18:50
-1 1
Ирина Безрукова: даешь красн…

Ирина Безрукова: даешь красные башмачки

3 май, 12:37
+1 1
Гагарина в постели с Бадоевым

Гагарина в постели с Бадоевым

1 май, 15:57
0 1
Девушка Тимати назвала свои …

Девушка Тимати назвала свои параметры в соцсети

26 апр, 15:22
0 1
Ольге Бузовой досталось плат…

Ольге Бузовой досталось платье с чужого плеча

21 апр, 17:33
0 1
Пластический хирург: Боярска…

Пластический хирург: Боярская укоротила себе нос

19 апр, 16:19
+1 2
«Грязные рты»: Бородина приз…

«Грязные рты»: Бородина призывает наказывать пользователей за хамство в Сети

19 апр, 09:43
-1 2
Аглая Тарасова забыла надеть юбку

Аглая Тарасова забыла надеть юбку

17 апр, 12:07
0 1
Валерия позировала для глянца топлес

Валерия позировала для глянца топлес

17 апр, 13:04
0 1
Николай Басков похвастался, …

Николай Басков похвастался, какой он «тигр»

15 апр, 20:29
0 1

Последние комментарии

Татьяна Алиева
Александр Русский
ПОХ! ))))))
Я уже развелся, после 29 лет брака..........)))
Александр Русский Кузьмин разводится с женой после 17 лет брака
alla сираева
...Симптомы грядущего климакса налицо...Вот и чудит  девушка...
alla сираева Наталья Штурм шокирует общественность
Ольга Кузьменко
Галина Аджиева