Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Дом и семья»
Вы хотите запомнить сайт «Дом и семья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Как приготовить идеально рыбу минтай?

развернуть

Минтай – рыба, которую легко найти в магазине. Да и стоит она не так дорого, поэтому такой продукт считается весьма популярным среди хозяек. И минтай получится аппетитным, если знать, как его правильно приготовить.

Рецепты

Как приготовить идеально рыбу минтай?

Итак, как приготовить вкусный минтай? Ниже представлено и рассмотрено несколько  рецептов.

Рецепт №1

Можно такую рыбу приготовить в духовке, она получится вкусной. Вот что надо для этого:

  • килограмм филе минтая;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • пять-семь столовых ложек майонеза;
  • приправы, перец и соль по вашему вкусу.

Описание процесса:

  1. Сначала рыбу подготовьте. Для этого просто вымойте филе, порежьте его на порционные кусочки (такой этап можно пропустить), а далее натрите специями, перцем и солью, обильно смажьте майонезом. Можно оставить рыбу немного помариноваться, чтобы сделать вкус более насыщенным, а можно сразу приступить к приготовлению.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. Отрежьте фольгу, сверните её вдвое, чтобы она случайно не порвалась.
  4. Положите на фольгу рыбу, на неё уложите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
  5. Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минут. А чтобы он приобрёл лёгкую румяную корочку, можно за пять минут до готовности развернуть его и запекать без фольги.

Рецепт №2

Попробуйте просто пожарить такую рыбку, но необычно. В этом случае она тоже получится аппетитной!

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 или 700 граммов филе минтая;
  • 70-80 г кунжутных семян;
  • два куриных яйца;
  • соль, перец по вашему вкусу;
  • масло.

Приготовление:

  1. Филе надо порезать после предварительного мытья. Кусочки должны быть достаточно плоскими, чтобы они быстро прожаривались.
  2. В одной миске взбейте яйца, в плоскую ёмкость насыпьте кунжутные семена.
  3. В сковородке прогрейте масло (оно должно практически кипеть, чтобы образовалась корочка).
  4. Кусочки сначала обмакивайте в яйцо, потом обваливайте в кунжуте. Жарьте их в масле буквально по три минуты с каждой стороны.

Рецепт №3

Приготовьте минтай с картофелем в сметане в горшочках. Вот увидите, такое блюдо точно понравится всем! Вам потребуется:

  • 700 или 800 г филе минтая;
  • пять картофелин;
  • 200 мл сметаны (лучше взять продукт 20%-ной жирности);
  • одна морковка;
  • стакан воды;
  • две луковицы средних размеров;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • зелень укропа;
  • растительное масло.

Инструкция:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Филе нужно просто вымыть и порезать довольно крупными кубиками. Картошку почистите, помойте и нарежьте, например, колечками. Лук следует тоже почистить и порезать полукольцами или кольцами. Морковь очистите, натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите горшочки, каждый смажьте маслом, чтобы ничего не пригорело. Далее уложите слоями порезанную картошку, кольца лука, тёртую морковку, а потом рыбу.
  3. Теперь приготовьте сметанный соус. Просто смешайте воду и сметану, добавьте специи и соль, а также предварительно порубленную зелень укропа.
  4. В каждый горшочек налейте соус, чтобы он почти закрыл ингредиенты.
  5. Поставьте горшочки на решётку или противень и готовьте блюдо в духовке около сорока минут при 180 градусах.

Рецепт №4

Как приготовить идеально рыбу минтай?

Сочным получится минтай в кляре. Для его приготовления понадобится:

  • примерно полкилограмма филе минтая;
  • стакан муки (желательно высшего сорта);
  • два яйца;
  • половина лимона;
  • две столовых ложки жирных сливок;
  • специи, соль;
  • растительное масло (оно потребуется для обжаривания).

Приготовление:

  1. Филе надо вымыть и порезать квадратными или прямоугольными кусочками. Далее рыбу замаринуйте, смазав специями и солью, а также побрызгав лимонным соком.
  2. Займитесь приготовлением кляра: перемешайте яйца, муку и сливки, добавьте соль. Смесь хорошо взбейте миксером, чтобы сделать более воздушной, однородной и разбить все комки.
  3. В сковородке разогрейте масло. Теперь берите по кусочку минтая, опускайте его в кляр и кладите на сковороду. Жарить филе следует до золотистой корочки: примерно по три или четыре минуты с каждой из сторон.
  4. Готово!

Рецепт №5

Сделайте вкуснейшее блюдо из минтая с луком и грибами. Вот что потребуется для приготовления:

  • килограмм филе минтая;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • два маленьких плавленых сырка;
  • две или три головки репчатого лука;
  • укроп;
  • растительное или сливочное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Филе вымойте, порежьте на кусочки. Далее натрите их специями и солью, оставьте немного помариноваться.
  2. Пока займитесь остальными компонентами. Грибы вымойте, если нужно, почистите, а потом нарежьте пластинками. Лук лучше всего порезать полукольцами.
  3. Теперь обжарьте на сковороде в масле сначала грибы с луком, чтобы они стали мягкими.
  4. Далее жарьте и филе. Оно должно приобрести едва заметную румяную корочку.
  5. Зелень укропа просто помойте и порубите.
  6. Далее возьмите форму для выпекания, на неё положите минтай с грибами и луком.
  7. Всё обильно смажьте сметаной.
  8. Натрите сыр и распределите его по поверхности блюда вместе с рубленым укропом.
  9. Отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут, чтобы сыр растаял и образовал аппетитную корочку.

Рецепт №6

Ещё один интересный вариант – это котлеты из фарша. Список требующихся ингредиентов таков:

  • полкилограмма филе минтая;
  • около 40-50 миллилитров растительного масла;
  • кусочек белого хлеба или батона;
  • примерно 2/3 стакана молока (около 150 мл);
  • яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • перец (или другие специи).

Инструкция:

  1. Сначала хлеб или батон следует замочить в молоке, чтобы он как следует размяк.
  2. Филе промойте, просушите и прокрутите на мясорубке вместе с хлебом. Если фарш получился недостаточно однородным, то процедуру измельчения можно провести повторно.
  3. Теперь в фарш добавьте соль, яйцо и перец (или приправы). Всё хорошо размешайте. Причём лучше всего размешивать руками, чтобы добиться однородной структуры.
  4. В сковородке разогрейте масло.
  5. Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях (это необязательно, но такой этап позволит добиться хрустящей корочки) и жарьте с двух сторон, чтобы появился румяный оттенок.

Советы

Как приготовить идеально рыбу минтай?

Рекомендации:

  • Лучше всего приобрести целую свежую или охлаждённую  тушку минтая и самостоятельно очистить её от костей.
  • Если вы покупаете филе, то оно не должно быть перемороженным. Идеальный вариант – охлаждённый продукт или покрытый тонкой ледяной глазурью.
  • Если вам не нравится запах рыбы, то удалить его можно, сбрызнув мякоть лимонным соком.

Теперь вы знаете, как приготовить минтай и сможете порадовать и удивить родных и гостей.


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Кулинария
Опубликовано 05.09.2016 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса
Лариса 5 сентября 16, в 12:28 Люблю минтай,спасибо за новые рецепты.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мальгина
Ольга Мальгина 5 сентября 16, в 14:07 спасибо за рецепты Текст скрыт развернуть
0
Лилия Сергеева
Лилия Сергеева 5 сентября 16, в 17:29 примерно так я всегда готовлю эту рыбку.Вкусно и полезно. Текст скрыт развернуть
0
злодей злодейский
злодей злодейский 5 сентября 16, в 18:01 идеальн опросто её пожарить с перцем и солью, всё. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 5 сентября 16, в 21:40 Спасибо большое! Всегда покупаю рыбу минтай в магазине, если он вида хорошего. В основном продают в очень не приглядном виде в супермаркетах. Не дадите адресок, где такая рыбка продается. На фото, вкуснотища... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Максакова вышла на теннисный…

Максакова вышла на теннисный корт в дерзком мини

20 июл, 18:24
+1 1
Как содержать кота породы ту…

Как содержать кота породы турецкий ван?

13 июл, 03:49
+2 1
Евгений Ткачук: «Я в восторг…

Евгений Ткачук: «Я в восторге от предельной честности жены»

5 июл, 18:30
+2 1
Певцов пристыдил зрителей‍ з…

Певцов пристыдил зрителей‍ за низкопробные рецензии в Сети

5 июл, 16:42
0 1
Сын Яковлевой напугал врачей…

Сын Яковлевой напугал врачей психиатрической больницы

8 апр, 10:50
+1 3
Бедная Милана Кержакова — де…

Бедная Милана Кержакова — девушка в зависимости

30 июн, 16:52
+2 2
Ксению Собчак подозревают в …

Ксению Собчак подозревают в беременности

30 июн, 17:21
0 1
Фото детей Воли и Утяшевой в…

Фото детей Воли и Утяшевой впервые попали в Сеть

29 июн, 09:53
+1 4
Как делают увеличение губ?

Как делают увеличение губ?

29 июн, 03:45
0 1
Голые юбки: кому и как носить?

Голые юбки: кому и как носить?

28 июн, 03:59
0 1
Экс-супруга Джигарханяна ище…

Экс-супруга Джигарханяна ищет новую любовь

19 июн, 13:11
0 2
Лионель Месси: победы на фут…

Лионель Месси: победы на футбольном и любовном фронтах

19 июн, 11:30
+2 1
Почему нам хочется плакать?

Почему нам хочется плакать?

16 июн, 00:11
0 1
Кузьмин разводится с женой п…

Кузьмин разводится с женой после 17 лет брака

14 июн, 18:15
0 1
Наталья Штурм шокирует общес…

Наталья Штурм шокирует общественность

11 июн, 14:38
0 1
Шурыгина обвинила мужа в измене

Шурыгина обвинила мужа в измене

30 май, 18:26
-2 3
Брак экс-«иванушки» Олега Як…

Брак экс-«иванушки» Олега Яковлева с Александрой Куцевол признан недействительным

5 июн, 18:44
+1 1
Гафт успокоил поклонников по…

Гафт успокоил поклонников после сообщения об отмене спектакля с его участием

29 май, 11:47
+1 1
5 моментов, которые вас удив…

5 моментов, которые вас удивят в Китае

23 май, 22:30
+1 1
Интимные снимки Ксении Собча…

Интимные снимки Ксении Собчак просочились в Сеть

21 апр, 13:59
-5 4
Лева из «Би-2» оказался в кл…

Лева из «Би-2» оказался в клинике из-за изобретательности супруги

16 май, 14:24
+1 1

Последние комментарии

Ольга Кузьменко
Алексей АК
Любовь Полянская
Александр Русский
Очередной афуевший фигляр.........)
Александр Русский Певцов пристыдил зрителей‍ за низкопробные рецензии в Сети
Галина Васина