Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Дом и семья»
Вы хотите запомнить сайт «Дом и семья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Как вкусно приготовить рябчика?

развернуть

Как вкусно приготовить рябчика?

Если охотник приносит с промысла рябчика – дома намечается настоящий пир. Ведь эта небольшая птица является особенным кулинарным изыском на столах наших соотечественников. Даже запеченный самым обычным образом, рябчик станет настоящим царским угощением и украшением любого стола. Сегодня с удовольствием расскажем вам, как можно его приготовить.

Как вкусно приготовить рябчика?

Охотничья кухня

Ценность этой птицы, средняя масса тушки которой составляет всего 300-400 грамм, состоит в том, что для гнездования она выбирает исключительно экологически чистые районы. А это непосредственно отображается на вкусе,  качестве и даже безопасности мяса.

Как вкусно приготовить рябчика?

Но стоит сразу отметить, что эта дичь может горчить, потому готовить ее нужно правильно. А вот приятный ореховый аромат сделает блюдо по-настоящему неповторимым. Рябчиком смогут полакомиться все, включая даже тех, кто сидит на диете. Ведь его калорийность составляет всего 25 ккал на 100 грамм. К тому же, это отличный источник белка, который дает надолго забыть о голоде.

Вот несколько секретов, которые помогут сделать настоящий кулинарный шедевр:

  1. Чтобы сохранить все питательные свойства и сочность мяса, опытные кулинары советуют предварительно замочить тушку в воде или молоке.
  2. Излишней сухости мяса также можно избежать, положив внутрь птицы немного свиного сала.
  3. Рябчик поддается практически любой кулинарной обработке. Его можно запекать, жарить, варить, тушить, но не маринуя. Этот процесс может способствовать потере сока.
  4. Еще один важный вопрос, которым интересуются начинающие кулинары – сколько готовить мясо? Готовить птицу нужно при высокой температуре и не больше 20-30 минут.

Этот деликатес шеф-повара прекрасно сочетают с соусами из ягод, а в качестве гарнира советуют подавать овощи и грибы. К слову, оригинальный салат Оливье, пришедший к нам из французской кухни, также готовили с мясом рябчиков.

Полезные рецепты

Так как птица является добычей охотника, то они часто готовят ее сразу. Именно поэтому рассмотрим оба варианта – приготовления в полевых и домашних условиях.

В походных условиях

Быстро и без хлопот из рябчика можно сделать суп, зажарить его на шампуре или в глине.

Для запекания в глине тушку нужно выпотрошить и ощипать, хорошенько промыть внутри, натереть специями, внутрь при желании положить начинку. Это могут быть лесные ягоды, орехи или фрукты, сало.

Разрыть угли, уложить внутрь птицу, обмазанную глиной, и укрыть. Через 40 минут достать, разбить глиняный кокон, и подать к импровизированному столу.

Как вкусно приготовить рябчика?

Чтобы сварить вкуснейший суп, дичь нужно порезать на четыре части и отправить вариться в казан. Картофель тем временем очистить, нарезать небольшими кубиками, немного посолить и поперчить, а после отправить в бульон. Туда же положить обжаренный лук и грибы, если таковые нашлись во время охоты.

Через 30 минут в суп кладут рис, и варят до его готовности.

В домашних условиях

Домашняя кулинария также изобилует рецептами с мясом этой птицы. Французы, к примеру, очень любят слойки с мясом рябчика. Но самый простой и быстрый вариант – запеченная дичь с соусом.

Для этого понадобятся:

  • тушка рябчика – 1-2 шт;
  • сало – 50-70 г;
  • бульон – 200 мл;
  • сливки – 100 мл.

Тушку чистят, натирают солью и перцем, шпигуют салом, и обжаривают на большом огне 30 минут.

Для соуса в масло, на котором жарилась дичь, добавляют сливки, доводят до кипения, а после вливают бульон. Все кипятят на протяжении 5 минут.

В сырной корочке

Как вкусно приготовить рябчика?

Сырная «оболочка» прекрасно сохранит сочность, придав мясу дополнительной нежности и сливочного вкуса. Потребуется:

  • рябчики – 2-3 шт.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Почищенные тушки натереть специями. Яичный белок взбить с солью, обмазать им дичь. Обвалять в смеси сыра, муки и панировочных сухарей. Запекать в духовке полчаса. Подавать с зеленым луком.

С макаронами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Будут нужны:

  • филе птицы – 300 г;
  • макароны – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • специи.

Филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле. Макароны сварить. Овощи мелко нарезать и протушить на сковороде. Майонез развести бульоном в пропорции 1:1, выжать в него сок лимона.

Смешать макароны с мясом и овощами, украсить четвертинками яйца, и посыпать сверху сыром.

Необычный, оригинальный вкус рябчика обязательно понравится вам и вашим гостям. А быстрое приготовление существенно сэкономит время подготовки к обычному ужину или важному торжеству. Приятного аппетита!


[ comments ]


Источник →

Ключевые слова: Кулинария
Опубликовано 01.01.2018 в 07:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Морозов
Владислав Морозов 3 января, в 14:08 Птичку не жалко? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
7 запретных тем в разговоре …

7 запретных тем в разговоре с мужчиной

9 янв, 17:54
+3 2
Андрей Звягинцев: история по…

Андрей Звягинцев: история побед самого известного за границей нового российского режиссера

16 янв, 11:38
-1 1
Экс-возлюбленной Ди Каприо о…

Экс-возлюбленной Ди Каприо отказали в сотрудничестве из-за размера

15 янв, 19:45
+2 2
Молочные продукты — причина прыщей?

Молочные продукты — причина прыщей?

15 янв, 01:50
0 1
Ирина Безрукова дала решител…

Ирина Безрукова дала решительный отпор харассменту

14 янв, 14:58
0 1
Топ 10 наиболее рейтинговых …

Топ 10 наиболее рейтинговых сериалов в истории кинематографа

14 янв, 03:02
0 2
«Никаких чувств»: молодая же…

«Никаких чувств»: молодая жена Краско объяснила свою измену

11 янв, 17:44
+1 2
Не стало звезды российского …

Не стало звезды российского театра и кино Михаила Державина

10 янв, 10:04
+1 2
10 ошибок, которые женщины д…

10 ошибок, которые женщины допускают при депиляции

12 июл 17, 13:11
0 2
Катя Гордон считает, что Ана…

Катя Гордон считает, что Анастасии Волочковой пора обратиться к психологу

7 янв, 13:05
0 1
У Ольги Бузовой появилась грудь

У Ольги Бузовой появилась грудь

6 янв, 16:55
-1 1
Алла Пугачева и Максим Галки…

Алла Пугачева и Максим Галкин поразили шикарным интерьером

31 дек 17, 21:29
+5 2
Акробатические поздравления …

Акробатические поздравления Волочковой не понравились подписчикам

31 дек 17, 14:25
+2 2
Как вкусно приготовить рябчика?

Как вкусно приготовить рябчика?

1 янв, 07:11
+3 1
Очень личное: все, что вы хо…

Очень личное: все, что вы хотели знать об интимной пластике

31 дек 17, 21:31
+4 1
Ольга Шелест слишком увлекла…

Ольга Шелест слишком увлеклась с подготовкой к Новому году

31 дек 17, 10:45
+1 1
Ольге Бузовой подарили мыльн…

Ольге Бузовой подарили мыльный фаллос

27 дек 17, 18:19
0 1
Стоит ли отдавать ребенка в ясли?

Стоит ли отдавать ребенка в ясли?

24 дек 17, 04:27
0 1
Мебель на заказ: плюсы и мин…

Мебель на заказ: плюсы и минусы индивидуального подхода

20 мар 16, 22:39
0 1
Выбираем металлочерепицу для дома

Выбираем металлочерепицу для дома

11 мар 16, 18:01
+1 1
Баня-бочка: как построить св…

Баня-бочка: как построить своими руками

31 мар 16, 08:07
0 1

Последние комментарии

Ruslan Şevcenco
Алатырка
ботаник
Юрий Громов
Светлана Пролыгина
и в результате оказывается, что просто молоко тут не при чем
Светлана Пролыгина Молочные продукты — причина прыщей?